:::
「牽一髮而動全身的發明人名單—從Moderna與NIH專利爭議談起」專題演講

規劃單位

國家生技研究園區學苑 及 專利師公會

上課時間

2022.03.25 (Fri.) 2:00pm (GMT+8)

上課地點

C212 / C123 (視情況調整)

適合對象

生醫領域之產學研相關人員, 歡迎踴躍參加。

上課名額

66 名已報;尚餘 34 名

報名費用

0 元

課程簡介

專利對各個產業都非常重要,在生醫產業尤其為甚,原因在於生醫產業的產品受到各種藥事法規嚴密的規範,不僅對產品製造的品質有國家級的嚴格要求,更需符合主管機關對安全與療效的要求,才能獲准上市。

因此從最前端的基礎探索到最終的商品化,各階段均有產出專利的可能性,也關係到該產品在未來市場是否能生存及占取競爭優勢的關鍵。而生醫產業發展中的幾項特徵,如發展時程較長,資源消耗巨大,且須滿足的法律規範各國均有差異,這些都影響各公司對產品及技術申請專利的策略及內容構成。

國家生技研究園區學苑本年度將生醫專利領域課程列為重點系列,首波活動將與專利師公會合作。邀請群帆的林殷如總經理(專利師)進行以「牽一髮而動全身的發明人名單-從Moderna與NIH專利爭議談起」為題的專題演講,並甄選提出確切專利疑問的報名者於活動後半部進行小型座談會,就您的疑問進行討論

有興趣參加小型座談會進行討論的先進,請將您想跟專家討論的題材簡述寄送到主辦單位信箱:kyhuang0815@gate.sinica.edu.tw

報名並提問者將優先獲得未來專利日(Patent Day)活動之參加權利。

機會難得,千萬不要輕易放過!

課程預排表

  • 14:00-15:00
    公開演講
  • 15:00-16:00
    小型座談會 (*報名制)

Sign Up

立即報名

我想報名國家生技研究園區學苑課程

Go Top