:::
生醫相關專利法規概論及專利檢索實作工作坊

規劃單位

國家生技研究園區學苑

上課時間

111年6月8日及6月22日(兩日課程)

上課地點

國家生技研究園區D棟電腦教室(6/8日課程) / C123(6/22日課程)

適合對象

對生醫相關專利法規及檢索有興趣, 欲藉由實際操作方式進行了解之研究團隊, 廠商及學研人士

上課名額

28 名已報;尚餘 0 名

報名費用

中研院學研人員及國家生技研究園區進駐廠商免費(須附上資格證明), 非中研院之學研人員酌收1000元服務費, 一般人士酌收2000元服務費 元

課程簡介

專利是生醫產業經營中重要的議題,不論是利用專利作為保障技術成果、增加公司價值、技術評估與授權,或是繞道專利障礙,減少訴訟風險等等,若想趨吉避凶,都需要深入瞭解專利的遊戲規則,採取適當策略確保自身處於有利位置,並以此提升個人或公司的決策能力。

國家生技研究園區學苑本次將辦理為期兩日(6/8、6/22)之專利法規概論、生醫相關專利法規與管理、專利檢索介紹與實作課程。並於兩次授課間隔期間,由學員運用課程上所學,藉由諮詢輔導人員及其協助,自行擬題,實際進行案件分析演練,並於課程中報告,培養自行完成分析報告或專利檢索的能力。

收費方式: - 中研院及國家生技研究園區進駐廠商/同仁:免費(*須檢附證明) - 非屬中研院之學研單位人士:1000元 - 一般人士:2000元

因本課程投注豐富輔導人力,最終錄取人數上限為24人,已有明確分析題材之團隊優先(請將題材資訊填入報名單「備註說明」欄內),獲得參加機會者將中心將以E-mail 通知 (6/5報名截止)。

※本課程屬實作性質, 參與人數有限, 獲得參加機會者將中心將盡速以E-mail 通知. ※主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將會公告於網站,恕不另行通知。

 

若有任何問題請您聯繫:

I-Chun Liu 劉怡君 專案經理 中央研究院/ 生醫轉譯研究中心 國家生技研究園區/ 創服育成專題中心 Email: nbrpacademy@gate.sinica.edu.tw Tel: +886-2-7750-5326

課程效益

本次將辦理為期兩日(6/8 及 6/22)之專利法規概論、生醫相關專利法規、專利檢索實作課程。並於兩次授課間隔期間,由學員運用課程上所學,藉由諮詢輔導人員及其協助,自行擬題,實際進行案件分析演練,並於課程中報告,培養自行完成分析報告或專利檢索的能力。

 

Sign Up

立即報名

我想報名國家生技研究園區學苑課程

Go Top