:::
生醫-藥品領域相關產業技術市場分析評估、實作工作坊

規劃單位

國家生技研究園區學苑

上課時間

2022年 9/14(AM)+ 9/16(AM+PM)+ 9/27(PM)

上課地點

國家生技研究園區C棟C123教室

適合對象

對生醫-藥品領域相關產業技術市場分析評估有興趣之研究團隊, 廠商及學研人士

上課名額

47 名已報;尚餘 13 名

報名費用

中研院學研人員及國家生技研究園區進駐廠商免費(須附上資格證明), 非中研院之學研人員酌收1000元服務費, 一般人士酌收2000元服務費 元

課程簡介

生醫─藥品領域市場分析為高專業性之核心技術,影響成果因子除分析者的經驗深淺及技巧外,亦受所使用工具軟體影響。為協助學員認識藥物市場發展方向以及實際應用面,並了解產業技術市場的需求與機會,提升其擬定發展策略的精度及可行性,同時幫助學員應用Cortellis新藥開發全球性即時綜合情報資料庫進行分析研判服務,開設「生醫─藥品領域相關產業技術市場分析評估、實作工作坊」訓練。

國家生技研究園區學苑本次將舉辦13小時(9/14、9/16、9/27)之生醫-藥品領域相關產業技術市場分析評估、實作工作坊。並於授課間隔期間,由學員分組後運用9/14、9/16課程上所學,藉由諮詢輔導人員及其協助,實際進行分析演練,並於9/27課程進行分組報告,培養自行完成市場分析評估的能力。

 

課程時數分配

  1. 市場分析概論:產業技術市場分析的邏輯思考與架構(3小時)
  2. 產業技術市場分析之資料搜集與篩選(3小時)
  3. 資訊解讀與競爭分析,含Cortellis系統(3小時)
  4. 學員分組實作報告(4小時)

     

收費方式

- 中研院及國家生技研究園區進駐廠商/同仁:免費(*須檢附證明)

- 非屬中研院之學研單位人士:1000元

- 一般人士:2000元

 

注意事項

  • 因有實作課程,為顧及課程品質,9/16及9/27之課程限制名額20人,其餘報名者為備取,或僅開放參加9/14之課程,錄取者中心將以E-mail 通知。
  • 9/14之課程名額限制開放上限至60人。僅錄取參與9/14課程之學員,不開放參加9/16及9/27實作課程。錄取結果將以email通知。
  • 錄取者收到錄取通知後,若未在期限內提供身分證明文件或完成繳費者,將取消資格並由備取遞補。
  • 因名額有限,本次課程只接受能夠完整參與三次課程之學員,若報名錄取後無故未出席,將影響未來學苑課程參與權利
  • 本課程不開放未報名者旁聽。
  • 9/27課程,提供break點心;9/16全日課程,提供上下午break點心及午餐餐盒
  • 主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將會公告於網站,恕不另行通知。

 

若有任何問題請您聯繫:

劉怡君 專案經理 中央研究院/ 生醫轉譯研究中心 國家生技研究園區/ 創服育成專題中心 Email: nbrpacademy@gate.sinica.edu.tw Tel: +886-2-7750-5326

課程效益

了解技術市場分析報告中資料呈現的邏輯,並藉由實例操作獲知資料分析/整理的方法,讓學員可在未來快速掌握技術市場報告的重點與具備初步撰寫報告的能力。

Sign Up

立即報名

我想報名國家生技研究園區學苑課程

Go Top