:::
生醫專利主題系列

專利對各個產業都非常重要,在生醫產業尤其為甚,原因在於生醫產業的產品受到各種藥事法規嚴密的規範,不僅對產品製造的品質有國家級的嚴格要求,更需符合主管機關對安全與療效的要求,才能獲准上市。因此從最前端的基礎探索到最終的商品化,各階段均有產出專利的可能性,也關係到該產品在未來市場是否能生存及占取競爭優勢的關鍵。而生醫產業發展中的幾項特徵,如發展時程較長,資源消耗巨大,且須滿足的法律規範各國均有差異,這些都影響各公司對產品及技術申請專利的策略及內容構成。

國家生技研究園區學苑本年度將生醫專利領域課程列為重點系列,首波活動將與專利師公會合作。邀請群帆的林殷如總經理(專利師)進行以「牽一髮而動全身的發明人名單—從Moderna與NIH專利爭議談起」為題的專題演講,並甄選提出確切專利疑問的報名者於活動後半部進行小型座談會進行討論,機會難得,千萬不要輕易放過這機會。

Sign Up

立即報名

我想報名國家生技研究園區學苑課程

Go Top