:::

課程特色

針對業界及生醫新創公司各階段發展之人才需求,量身規劃一系列生技創業核心課程、生醫新創講座及各式創業成長研習營,並輔以實作訓練及專家學者的經驗傳授,以協助培育國內新創生技人才的商業思維與技能,與提升整體生技創業課程成效。

主以運用區塊鏈技術建構生技人才媒合庫,並輔以學苑苑友間的交流網絡平台,以媒合生技醫藥產業之商業發展需求;同時,透過園區媒合活動及網路資訊平台,雙向蒐集專業人士及生技新創公司求職與徵才資訊,以滿足生醫新創營運之人才需求。

除與跨國藥廠聯合舉辦國際生醫智能加速器,提供國際級的業師輔導及選題管道外;亦強化專家顧問的輔導量能,除鏈結國內外業師,規劃一對一的陪伴式輔導計畫外,也將建立轉譯團隊及進駐廠商的輔導平台,提供技術商品化的諮詢服務與資源。

課程規劃

創業成長營

吸引各領域有志者,交流在生醫產業角色扮演、商轉經驗、智財、商發與創新等議題,並透過模擬授權與創業促成研與商跨領域的人才交融。

生技創業核心課程

集結園區單位及外部之多領域師資,針對新創需求規劃課程,以提升其商業思維與產業技能。含括初始研習選題、商業模式、策略規劃、商業計劃架構與呈現等議題。並視情況設專班補強臨床(前)設計、商品開發、法規、募資策略、智財進階等議題,以產生初步商轉計劃。

生醫新創講座

以每月一場為原則,邀請產業界、創投界、智財權、技術轉移、法規、產業分析等專業人士分享其專業與自身經驗,使研究人員熟悉產業環境及需求,建立多元思考及學用銜接環境,厚實新創能量。

Sign Up

立即報名