:::
生醫專利佈局、侵權鑑定與專利迴避

規劃單位

國家生技研究園區學苑, 中華民國專利師公會

上課時間

2022-08-19~2022-08-26

上課地點

國家生技研究園區C棟C212會議室

適合對象

對生醫產業專利法規運作有興趣之研究團隊, 廠商及學研人士, 具有專利搜尋及解讀操作經驗者

上課名額

60 名已報;尚餘 10 名

報名費用

中研院學研人員及國家生技研究園區進駐廠商免費(須附上資格證明), 非中研院之學研人員酌收1000元服務費, 一般人士酌收2000元服務費 元

課程簡介

相較其他產業, 生物科技產業具有高度知識密集、研發週期長及投資成本高的特性,尤其在冗長的研發期程之下,各項研究均需投資極大的成本,高明的專利佈局不但可大幅降低重複研發的可能,還能集中重點縮減競爭對手的發展空間。精準地聚焦潛力技術、掌握最新技術動向,自然是生技公司最關鍵的第一要務。 專利佈局(patent portfolio)是一門攸關特定技術分析的專業工作,包含了前案檢索、技術組合、迴避設計及申請策略等等,需要專業人員長時間的知識累積,並定時收集市場的最新情報方能做出正確判斷。

繼生醫相關專利法規及專利檢索實作課程後,國家生技研究園區學苑(NBRP Academy)與中華民國專利師公會將合作辦為期兩日之「生醫專利佈局、侵權鑑定與專利迴避」課程,透析專利保護之思路,教導重要資訊的搜尋方式及深入解讀的重點,促進學員建構自身保護專利資產的戰略,培養生醫研究及產業人員專利佈局的能力。從中確立研發定位、專利組合,以糾正不必要的資源耗費,非常期待您的參與。

本課程規劃屬進階性課程,強烈建議已擁有專利資料搜尋基礎能力者方報名,獲得參加機會者將中心將以E-mail 通知 (8/17報名截止)。

※本課程參與人數有限, 獲得參加機會者將中心將盡速以E-mail 通知. ※主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將會公告於網站,恕不另行通知。 聯絡人: 黃冠穎 專案經理

電話: 02-77505314

Sign Up

立即報名

我想報名國家生技研究園區學苑課程

Go Top